МонаЛиза

Роман Тучин
Как МонаЛиза
Судьбы реприза
Ты смотришь точно
В мои капризы.

Улыбкой томной
Пройдёшься словно
Тем льдом по коже
Когда нагой.

Я замираю
И сердце тает
Ведь в нём пылает
Всё естество.

Ты знаешь Мона
Пойми ты, Криста
Что невозможно
Мне не взлетать.

Когда я вижу
И сердце слышу
Как замирает
Оно опять.

Мне до рассвета
Весенним ветром
Самим собою
С мечтой летать.

И пульсом свежим
Мне вены режет
Ведь невозможно
Не понимать.

Что стук прервётся
И мне придётся
Тебе лишь только
Себя отдать.

Тебе конечно
Всё так беспечно
И можно вечно
Лишь наблюдать

Улыбкой этой
Ты до рассвета
Меня пленила
И вот я твой.

Смотрю покорно
На смыслов порно
И смехотворно
Стою ходьбой.

Но как вот эта
Жизнь без сюжета
Вдруг стала чем-то
Чем дорожу.

Ты знаешь, где-то
Не верил в свет я
И всё ж признанье
Я в стих сложу.

Улыбкой томной
Ты так нескромно
Вновь прикусила
Свою губу.

И всё ж воспета
Ты будешь летом
Отдам сонетом
Свою судьбу.

Тебя я вижу
Тебя я слышу
Тебя приближу
И возлюблю.

Я знаю точно
Что этой ночью
И жизнью впрочем
В тебя войду.

Как это сложно
Вполне возможно
Играет светом
Со мною бог.

Я без стесненья
Прикосновеньем
Одним движеньем
Закончу слог.

Как МонаЛиза
В мои капризы
Свои эскизы
Вместила все.

Улыбкой томной
Твой взгляд укромный
Миг переломный
В моей судьбе.

С тобой я вижу,
С тобой я слышу,
С тобой мечтаю,
Тебя люблю.

И мне не важно
Что будет дальше
Возьму реваншем
Свою судьбу.



14.03.2024 г.