Лопух ты Вася

Евгений Гомзяков
В класс заходит Вася с бубликом, обсыпанным маком.
- Это бублик получит тот ученик, кто даст списать мне домашнюю работу! – заявляет Вася, и протягивает руку   с бубликом вперёд.
К Васе подходит  любитель бубликов Квачкин и вырывает бублик из рук Васи. Квачкин начинает есть его,  смакуя бублик.
- А домашняя работа, где твоя?  Тетрадку давай сюда!
Квачкин швыряет на стол Васи тетрадь. Вася листает её и не находит  ничего в ней.
- Ты, что обманул меня, Квачкин? Возвращай бублик назад!
- Так я его уже откусил, часть бублика съел. Зачем тебе обкусанный бублик, Вася?
- Даю половину бублика тому, кто даст списать.
К Васе подходит Михеева и кладёт ему на стол свою тетрадь. Вася смотрит в тетрадь, видит, что работа сделана и протягивает половину бублика Михеевой.
Михеева уплетает бублик за обе щёки.
Присмотревшись к домашней работе, Вася увидел, что работа сделана не полностью, а только наполовину.
- Стой, Михеева! Ты не выполнила домашнее задание полностью. Возвращай мой бублик!
- Ну, и ты же, Вася дал мне не целый бублик, а только половину. Так, что мы квиты!
- Лопух ты, Вася! – подытожил Квачкин.