Что годится? Чем гордиться?

Николай Коныгин
"Можно убедиться,
         что земля поката:
Сядь на собственные ягодицы
         и катись."
               В. В. Маяковский

Что годится? Чем гордиться?
Жизнь у всех
так быстро мчится,
Жизнь у всех
битком забита
Всяко-разным хламом быта.

И сильны, и хитромудры,
Мы под слой белил и пудры
Спрятать мним
никчемно-серость ...
Но проступит в срок свой
ересь:

И поэт и не поэт
Равно ходят в туалет
И одними тем же гадят
Что ни съели на обед.

Можно сесть на ягодицы
И куда-нибудь стремиться,
Но гордиться ...
Чем гордиться?
Жизнь - у всех
так быстро
мчится.