Подружка

Вячеслав Шеронов
Не доверяй своей подруге,
Своей души не открывай.
Коль уведёт однажды друга,
То на судьбу ты не пеняй.

Ты ей расскажешь увлеченья,
Что кто-то нравится тебе,
Она ж, играя на доверье,
Вдруг пригласит его к себе.

Ему расскажет по порядку
О ком мечтаешь ты в тиши.
Они займутся не зарядкой -
Хоть секс-роман о них пиши.

Итак, потеряна вся дружба,
Ну а тебе и невдомёк,
Что откровенной быть не нужно,
А в общем, жизни твой урок:

Дружка проверила на прочность
Как видно «слаб на передок»
Нужна ль тебе его порочность? -
В семейной жизни не ездок...

Вопрос остался очень спорным
Нужна доверчивость, иль нет?
В дороге жизни нашей торной
Нам случай даст на то ответ.