В ожиданье лета

Валле Дан
Снится путь к себе домой,
Где земля родная -
Мне не надо шар земной,
Мне б кусочек Рая,

Где цветут и деревА,
Землю украшая,
Где колышется трава,
Ведь она живая,

Птицы песенки поют
В ожиданье лета,
Мирно зёрнышки клюют,
Не боясь при этом,

Самолёты не гудят,
Не летят ракеты...
О Любви все говорят
В ожиданье лета




             Валле Дан


деревА - устар., множественное число. Многолетнее растение с твёрдым стволом и
отходящими от него ветвями, образующими крону.Хвойные и фруктовые деревья