Проводница

Татьяна Путятина
Проводница в моем вагоне
Не подвержена злу-унынию,
Свято верю я - не прогонит,
Видя душу мою, всю в инее.

Совершивши рывок-забросок
Со звериной ухваткой-грацией,
В жизнь её я вскочил без спроса,
На какой-то пустынной станции.

Катерина - стальные нервы,
Охладила мой бред мучительный,
Не последний, мол, и не первый
Правдорубец - титан рачительный!

Я лечился теплом душевным,
Наслаждался его бальзамами,
Не последний я и не первый!
С благолепною этой дамою

Заводил разговоры-речи
В опустевшем вагоне стареньком,
Эпохальный дорожный вечер
Караваем стал из сухарика.

Вы стучите сильней, колёса,
Наполняйте надеждой-верою,
Проводница с судьбы-откоса
Оттащила меня сто первого!