Прошу, не надо говорить мне о любви...

Александр Малыхинъ
Н.М.

Прошу, не надо говорить мне о любви...
Сегодня я не твой, сегодня я с другою
Волную роковую страсть в ее крови   
И наслаждаюсь изумрудной наготою.

Я полностью проник в очаг ее страстей,
Наполнил мир ее особым вдохновеньем,
Сжигал себя среди блуждающих ночей    
И ждал таинственных свиданий с нетерпеньем.

Я с ней желанно воскресил свою любовь,
Опять дал волю разгуляться старым чувствам.
И кто-то, не найдя чуть боле точных слов, 
Наивно это все же назовет искусством.

Искусства ради только одного едва
Я обнажаю душу, погружаясь в бездну
Терзающих желаний, сотканных в слова,    
И в них, надеюсь, я когда-нибудь исчезну…

И хочешь, хоть изменой это назови,
Хоть с мудростью прими все, осуждать не смея,
Но поздний свет твоей живительной любви
Мне снова дал возможность наслаждаться ею.

Март 2024