Ночь тихонечко, словно украдкой

Оксана Романенко Лучик
Ночь тихонечко, словно украдкой,
Подойдёт, в дом заглянет с порога,
И со вздохом запишет в тетрадку:
"Здесь не спят. Поругались немного",
Из ларца вынет блёстки ладошкой
И шепнув тайных слов заклинание,
Сквозь стекло блёстки бросит в окошко,
На мгновенье застыв в ожидании,
Блёстки только лишь ночи послушны,
Проплывут незаметно и плавно,
Вместе с воздухом спрячутся в дУши,
И залечат обиды и раны,
И всего через пару мгновений
У людей будет всё по-другому,
Без обид, ссор и без обвинений,
Словно горе умчалось из дома,
Ночь конечно обрадует сразу
То, что к лучшему всё изменилось
И в тетрадке появится фраза:
"Здесь не спят. Но уже помирились"...
12.03.2024г
иллюстрация инет