Узы не любви

Александр Юрьевич Акулинчев
И связь та -  узы не любви.
А может памяти помятой?
Когда-то были все мольбы
О том, что хрупко, свято...

Но время забирает лица…
И неустанно мчит вперёд.
Событий жизни вереницу
Сменяет новый жизни год.

Уж нет следа былой отваги,
Как страсти нет среди ночи.
Конец случился жуткой саги,
В глаза глядя, мы замолчим.

И вспомнив, то что потеряли,
Мы поминём, что дорого душе.
Мы обрели там, где не ждали,
Где позабыть нам стоило уже.

Я говорил, что буду мудрым,
И сделаю тот важный шаг.
И разовьются ветром кудри,
Замрёт улыбка на устах.

И вот он миг желанной сути.
Простим с тобой подруга,
Что ненавидели до жути
Мы в выходках друг друга.

И пусть всё – узы не любви,
Бред нашей памяти помятой.
Мои все слышит Бог мольбы,
Хранит тебя и всё, что свято!

© Александр Акулинчев

2024 г.