Прекрасным сном из вдохновенья

Юлия Забрусская
Когда завянет последнее платье
И оторвется Медный всадник от земли
Поверь, не стану я ломаться.
Ты позови, ты позови.
Прекрасным сном из вдохновенья
Что ты случайно набросал
Ворвусь по-девичьи красиво
Я в твой ржавеющий причал.
Причал – рычал, мяукал, гавкал
Он ждал, он звал. А ты молчал.
А ты молчал… Я в вялом платье.
Уныло напрягаю взгляд.
Смотрю на площадь Декабристов –
Царь Петр. Конь. Они стоят.
Они стоят, а не летают…