Месяц и Луна

Владимир Кривохижин
Месяц новый появился
И глядит в моё окно.
Я ж давным-давно родился
И смотрю я на него.

Каждый божий месяц Луна
Рождает узкий Месяц,
И каждый месяц ему хана —
Снова появляется полная Луна.

Они друг друга подменяют
Миллионы, миллиарды лет.
На небосводе словно бы играют
В прятки, образовав дуэт.

Вот бы снова мне родиться,
Медленно взрослеть.
Роста, веса набираться,
Прыгать и играть успеть.

Но тогда б всё переменилось,
Не было б друзей, которых знал.
В жизни всё бы изменилось —
Новая судьба, другой финал.

24 апреля 2023 года.
      Владимир Кривохижин

Картинка из интернета