Когда идёшь долиной смерти

Петр Ковалев
Когда идёшь долиной смерти,
Там «черти» пляшут у костра,
Подходят близко,-
Улыбаясь, молча смотрят...
Безукоризненно, в твои открытые глаза.

Их лица детские, совсем иные,
В глазах их, Честность,
Откровенности сполна,
И можно- только удивляться,
На взгляд, в их чувствах обитает тишина.

Чудные, пляшут неустанно,
И каждый, это делает не зря...
Чтоб удивить- своим, неподражаемым,
Особенным движеньем,
И удержать- хотя-б на миг тебя.

Ты ищешь взглядом, где дорога?
Ты видишь мир- как наяву,
-Молчи!
Но дух с сознанием в тревоге,
Что нет уже назад пути.

Туман у рек густой и тёмный,
Как огоньки кругом костры,
А ты не знаешь и не спросишь
В какую сторону идти.

И только вдалеке, чуть слышно,
В туманах серо-чёрных голоса.
Дороги нет, есть только твои чувства,
Нет ветра, полумрак, и тишина.

Там реки вьются- словно змеи,
И можно спутать их с травой
И вдруг случайно оступиться
И окунуться в злую темень с головой.

Сознание, молИт тебя,
-Не бойся!
Иначе в тьме завязнешь на всегда.
А если зол и грешен-
Знаешь, так-уж точно,
Не выйдешь с лабиринта никогда.

Даётся миг на осознанье-
Любви,- и сколько есть в твоей душе,
Зажечь на крохотное время,
Огонь чтоб выбраться из вне!

Люби, пока ещё не поздно,
Храни любовь, лелей в своей душе,
Чтоб жизнь не поменять, на скованное бремя
И танцевать с чертями рядом:
-Быть в костре.

Но- сколько есть в тебе любви?
Возможно ты- так искренне желаешь,
Долиной смерти, в скорби близких провести?
-Я поясню,
Но- ты учти и помни,
Там нет дорог без искренней любви.

Там смелость, мало что решает,
Решился, знай- в перёд иди!
Без корысти, сомнений,
Что-бы было всё- без капли фальши:
Ты- знаешь, как себя вести!

Быть может солнце яркое осветит,
Быть может, словно полная луна,
Любовь- даст свет,
Любовь в душе:
Тебе тепло- любви мгновение поможет,
Не бойся! Знай! Запомни на всегда!

Когда идёшь долиной смерти,
Там «черти» пляшут у костра,
Подходят близко,
Улыбаясь, молча смотрят...
Безукоризненно, в твои открытые глаза.

Танцующие, очаруют- детским ликом,
Смотри в перёд, душою не криви,
Уж если зол в душе,
-Поймут...
И будут только рады,
В долине смерти, разжигать с тобой костры.
===
===
Долина смерти населена заблудшими людскими душами,
Выглядят они очень молодо.
Говорить с пришедшим, им запрещено.
Они говорят откровением взгляда своего.
Понять их не сложно.
Всё злобное, это- религиозная пропаганда в корыстных целях,
в устрашение не созревшему сознанию человека.

Остальное осознайте сами.
Просьба: Всевышнего в своих бедах, не винить!