Ты ушла, не ушла, ты и здесь, и не здесь

Сергей Папян
Ты ушла,не ушла,ты и здесь,и не здесь,
А разлуку с тобой мне не вынесть,не снесть.
Подари мне любимая глаз твоих ночь,
Чтоб луна в них сияла во всю свою мощь,
Чтобы звезды-пульсары в них как огоньки,
Нам светили,когда во Вселенной одни.

Подари мне рассвет изумительных глаз,
Из сердечных руин к ним мечта вознеслась:
Из божественных глаз я стихи напишу,
Из иконного лика молитву спою,
И они отведут прочь и тьму,и беду,
И рассеют ненастье-дожди и грозу.

Как лучина в суровую темную ночь
В миг разгонят печаль и тоску мою прочь,
Ведь они,чтобы жажду мою утолить
И чтоб соком земным с твоих глаз напоить.
В них поет,веселится журчащий ручей
И волнуется ,плещется нива полей.

В них рубином краснеет гранатовый ряд
И полнится плодами от персиков сад,
Виноградники яхонтом чудным растут
И шербетом вкусить своим сладким зовут.
В них играет в горах на свирели пастух-
О любимой мечтает он радостно вслух.

Нежно дева плывет на заре багряной
И с кувшином с кристальной холодной водой.
Белой гибкой волной в них летят журавли-
Милосердным полетом взывают вдали.
Целый Мир всеобъемлющей их глубиной
Ты рождаешь,даришь нам всей щедрой душой.

Подари мне улыбку прекраснейших глаз,
В них поэма любви,в них эпичный рассказ.
Я молю,задержись,о очей твоих миг,
Пусть святыней сияет небесный их лик!
Я ладони свои к ним,родным,протяну
И из глаз твоих дивных водицы попью.