Я просто хочу

Озолина Римма
По застенчивым переулка с тобою бродить,
Скрываться от глаз чужих в тени.
А впрочем, зачем скрываться, когда
мне все равно кто вокруг меня.
Ведь рядом ты. Остальное пустое,
Хотя ты бываешь чье-то чужое.
Речи не льются, слова глупы,
Я не оправдываюсь, но это от любви.
С тобой не просто быть самой-собой.
А без тебя - одеяло тенью одой.
Я стучусь в твою закрытую дверь,
Ключ мне не дали, и не сказали он где.
Видимо он - экземпляр один,
Может он занят, может в пыли.
Второй экземпляр мне не нужен - поверь.
Я просто хочу открыть своим ключом твою дверь.
По застенчивым переулкам просто бродить.
Тень отгоняя - никого не губить.
Мне проще уйти, чем тебя любить.
С тобой, без тебя - ключа все же нет.
А тени заслоняют твой солнечный свет.