Рыбалка

Валентина Галютина
Какое нужно терпенье,
Уткнувшись взглядом в поплавок.
И ждать, и верить, что везенье,
Сей раз тебя не подведет.

Клюёт, клюет! Подсечка...
Глупо, Карась срывается с крючка.
Цепляешь снова червячка,
И снова смотришь в воду тупо.

И тут попалась мне она.
О, как великолепна щука!
Рыбалка-целая наука,
Она не каждому дана.

Вот у меня терпенья нет.
На полчаса, это от силы...
И я, любуясь на рассвет,
Вдруг снова рыбу упустила.

И в жизни, у кого терпенье,
Кто может ждать, тому везенье.