Сказка о жадном воробье

Людмила Серегина -Розова
            В тридевятом царстве, в тридесятом государстве в парке у школы №2
жили два дружка - воробья. Одного звали "Чив-Чив", а другого "Чив-Чав".
И вот однажды произошло с ними такое приключение.

На земле, недалеко от лавочки, суетились птицы: в основном
голуби; перебирая длинными ножками подскакивали сбоку галки и
им тоже что-то перепадало. Вороны старались близко не подходить -
не царское это дело - клевать пшено, они упорно расклёвывали кусок батона.
 
Откуда ни возьмись, приземлилась парочка воробышков.
Вы помните, как их звали?
И так рьяно взялись за дело! Особенно один. Он без
конца находил зёрнышки и крошки, но ещё не забывал отнимать их у
своего дружка, даже умудрился у ворон полакомиться белым батоном.
Настоящий вор – воробей, оправдывая свою кличку «вороватый», это был Чив-Чав.
Да так сильно набил свой маленький животик, что "ни охнуть, ни вздохнуть",
что и взлететь на ветку рядом растущей липы не смог. Сел в травку и закимарил.

Правда, воробьи днём спят мало; они спят ночью, устраиваются спать,как
стемнеет на улице и до самого утра спят, пока солнышко не покажется.
Но у «вороватого» никаких сил не было отогнать дремоту.
На его беду, кошка, давно наблюдавшая за птичками, присмотрела
этого воробьишку, приготовилсь к прыжку. Ей и есть особенно не хотелось,но...

Ох, уж зтот охотничий инстинкт! Кошка тихо подползла, один резкий бросок! 
И…О... Удача! Уцепила воробья за хвост!
Рядом находившаяся ворона оценила происходящее, и с громким
криком: «Кар-р-р» ! подлетела к этой парочке. Кошка, услышав страшное воронье карканье, расцепила зубы и выпустила воробья.
Чив-Чав был спасён, но чуть-чуть не погиб от жадности.

И мимо пролетавшая ворона
Едва спасла от кошки воробья.
Не помешала «царская» корона,
Ведь, как-никак, но всё-таки родня!*

Вот и сказочке конец, кто же в сказке молодец?

*(В семейство воробьиных входят и воробьи, и вороны)