я думал...

Vladkor54
я думал хуже быть не может, чем есть, но хуже может быть,
когда тебя бессилье гложет,
и рвётся в будущее нить,
связующая с настоящим,
и понимаешь, что теперь
жизнь отложили в долгий ящик,
отрезав путь, захлопнув дверь,
и каждый встречный поперечен, -
теперь не сват тебе, не брат,
ведь в раззорённые скворечни
не возвращаются назад...

...насильно заперт в мышеловке
амбиций  чуждых и чужих,
стоишь растерянно, неловкий,
в густой толпе слепо-немых...