Здравствуй, день

Ольга Шек2
Утро мартовское  манит 
Колокольной трелью чистой,
И  тревожит  и  дурманит
Запах свежести  душистой.

Солнце брызжет мне на стены,               
Переливом нежной краски,
Растворяясь светотенью
В неге утренней и ласке.

И лучом скользя по телу,
Теребя  воображенье, 
Чуть стыдливо, чуть несмело
Лижет голые колени…
               
И весна зовет на встречу
Перекличкой птичьих звонов: 
Просыпайся - мир чудесен!
Здравствуй день, весенний новый!