Торквато Тассо

Екатерина-Августа Маркова
И свет, и тень, припав к зенице ока,
Пуссена не застывшим классицизмом,
Напомнили что я не одинока,
Что  рано править тризну...

(Отчаиваться рановато),
Что рыцарство, воспетое Торквато,
На бранных продолжается полях
И в состраданье буду я не я,
Коль рану воину, как Эрминия,

О милости Всевышнего моля,
Мечом отсекши беды
И волосы густейшие свои
Не исцелю героя битв Танкреда
Во имя Родины и праведной любви.