Летний дождь

Аглая Любимцева
Дождик! Дождик!
Скачет дождик по дорожке.
Брызги, брызги
Разлетаются горошком.
Капли, капли
По зонтам стучат задорно.
Птицы, птицы
В гнёзда прячутся проворно.

Дождь пришёл и со двора
Разбежалась детвора.

Мокнут, мокнут,
Сапоги и босоножки.
Лапки, лапки
В подворотнях сушат кошки.
Листья, листья
Заблестели после душа.
Речкой, речкой
У подъезда стала лужа.

Завернувшись в дождевик
По грибы пошёл грибник.

Тучи, тучи
Истончились, поредели,
К морю, к морю
За подмогой полетели.
Солнце, солнце
Вслед беглянкам подмигнуло,
В небо, в небо
Краски яркие плеснуло.

Удивляя мир честной
Вырос мостик расписной!


Картинка к стихотворению скопирована из интернета.