***

Алексей Шихатов
Все ополчилось в современном мире
На человека доброго, с душой.
Он словно лишний стал, везде гонимый,
Наивный, как ребенок, и смешной.

Ни обмануть, ни своровать не может,
Все ищет правды, духа высоты.
Кому, скажите, в современном мире
И где такие чудаки нужны?