Такого разгрома не видел давно

Алексей Ратушный
Такого разгрома не видел давно
Хотя мне казалось уже всё равно
И так безразлично и так ни к чему
Зачем я играю: Скажи: почему?

Что там за окошечком день или ночь
Не пишет мне писем любимая дочь
Друзья не приходят ко мне на порог
Остались за гранями дальних дорог

И стыдно пред ними за то, что живой
Что всё ещё мыслю своей головой
Вот снова обидел кого-то мой конь
Не греет души мне рябины огонь

Берёзовый город не жаждет наград!
Этюд черно-белый! Мой шахматный град!