Страсти по Весне

Николай Черкасов
Скидав`ай порты, Марток
За тепло внесен оброк
Так и тянет за порог
Кайф ловить среди дорог

По утрам хоть и морозно
Зато днем бегут ручьи
Так что злиться не серьезно
Холода теперь ничьи

И березки ждут, когда ты
Дашь напиться им весной
И по веткам снегирята
Скачут радостной толпой

Мышка - серенький комочек
Зрит на этот балаган
Сквозь сверкающий снежочек
Для неё я великан

Кто-то вылепил из снега
Деву прямо голяком
Знать, по чреслам бродит нега
Или солнечный гормон

Знать, пора мне в путь – дорожку
Отпускай скорей грехи!
Запрягай лихие дрожки!
Дух чарующей Весны!