Тюльпаны

Людмила Щербакова
Взгляд бутонов застенчивых прост, безыскусные лица их
Гладкой нежностью складки  на платьях весенних расправлены
Отогревшимся шелком тычинок ресниц притаившихся
Где то спрятанных в центре .
Ещё не открыты они, не оправданы.

В хрустале, наполняются влагой, по прежнему - молоды
Постепенно откроются, выпрямят спины упругие.
Больше нет ни движенья, ни ветра вокруг и  ни холода.
В вазу бросила этот букет,
та, что стала на вечер подругою.

Жизнь цветов канонична: увянут и скоро закончится,
Опадут лепестки и засохнут их листья атласные.
Но пока что они могут скрасить  ее одиночество
Или счастье - вон с тем чудаком,
одарившим цветами прекрасными...