Дуб

Денис Бим
Под толщей снега и льда
Неторопливо мой дуб
Корнями щупая глубь
Искал свой путь в небеса...

Его я осенью взял
И посадил во дворе
Перед зимой. В ноябре
Уже он силы набрал.

Зима закончилась в срок.
Я по нему тосковал...
Но снег ещё не давал
Узреть желанный росток.

Продолжил ли он игру...
Или без солнца погиб... —
Его изящный изгиб
Проложит в небо тропу...

13.03.2024