А почему пчела нас жалит?

Майя Рассказова
Почему же жалит пчела?
Метит место или просто зла?
Может нравится воинственность и строгость?
Может на уме у пчёлки подлость?
Может лишний яд имеет?
Или она больных жалеет
И уколОв ,облегчит самочувствие?
Но лютый рой кусает до бесчувствия
За то, что приближаешься ты к улью!
Хватку акулью ,
Имеет пчела,
Ярость затмит ей глаза!
И тогда
Меркнет красота летних лугов,
Нет ярких красок цветов,
Нет свежести молодой листвы!
Но мы прощаем укусы пчелы
За сладкий мед полезный,неповторимый!
Род людской не особо ранимый!
Полезное, чтоб отобрать
Он может жёстко убивать!
И погибает, как пчела,
Чтоб продолжала жить,цвести Земля!


По мотивам стихотворений Иры Ливановой