О, март!

Татьяна Касторская
Вот, наконец, настало и тепло,
И снег сырой в сугробах оседает,
А по утрам уже совсем светло,
На небе ярко солнышко сияет!

Нам зимушка ещё покажет нрав,
Придут морозы по её приказу…
Немного лишь весну нам показав,
Она насупится, не сдастся сразу!

Но рады мы предвестникам весны,
И голос мы её манящий слышим.
Сердца весенней радостью полны,
И лишь сосульки слёзы льют под крышей!