Моя милая малая Родина, край Камчатский, тебя я лю

Иринушка 81
Моя милая малая Родина,
Край Камчатский,
Тебя я люблю!
Здесь родился, живу
И свободно я
Полной грудью жадно дышу!

Силой гор, бурных рек
Наполняюсь я
Средь Камчатских бескрайних лесов,
Как вулкан над землёй поднимаюсь я,
Я к любому сраженью готов!

У медведя возьму себе мудрости,
А у сокола скорость и взор,
У чавычи упорства и юркости,
Лисьим нравом дополню набор!

Пусть порою метели случаются,
Океан нагоняет волну,
Пусть земля иногда содрогается....
Но всё больше Камчатку люблю!