Про стрижа

Андрей Рябин
  Шустрый стриж, проворный стриж,
Шибче ветра, выше крыш.
Набирая высоту,
Ловит мошек на лету.
И несёт своим птенцам,
А уж после ест и сам.
У него гнездо под крышей,
Песни там поёт, я слышал.
Рано-рано поутру,
Всем соседям по двору.