По вопросу о марке фабричной

Алим Старков
Коробок был по виду обычный.
Да им жизнь свой явила оскал.
Я ответы в смартфоне искал
По вопросу о марке фабричной:
Почему белорусские спички
Зажигаются с первого чирка
Яркой вспышкой и не угасают,
Не ломаются, не облетают.
Эти ж всё, то тусклы неприлично,
То нет серы, то искрою тают,
К коробку чуть притронешься - дырка,
Будто мир от пожара спасают?
И тут вспомнилась старая притча:
Мастерства показатель - стабильность!
И я клял к маркам любвеобильность,
(Ничего не имея к ним лично)
И всю эту любовь к иномаркам,
Да к ремаркам аля «AURUS»,
Страсть пред Западом ножкою шаркать...
...Даб мне болью вскричать: Ау, Русь!

14.03.2024.