День Учителя

Ирма Любимова
Листопад роняет запах мяты,
Жжет рябина гроздья в октябре,
Потому что праздничною датой,
День Учителя открыт в календаре.

Вот звенит звонок для всех обычный
И наставник - снова у доски
Знаниями делится привычно,
Мир его – его ученики.

Этот мир учителя тревожит,
Как не выпасть слову из строки,
Так стремится он всю душу вложить
В эти детские и хрупкие ростки.

Будут ночи творчески бессонны,
Будут дни не очень-то легки,
Все  же под руками неуклонно
И послушно шелестят мелки.

В самой гущи жизни просветитель,
И все силы отдает сполна,
Труд не прост  со званием Учитель!
Каждому - высокая цена!