Шестидесятники...

Михаил Моставлянский
Ростропович тогда расторопным был,
И как вишня спелая — Галина Вишневская.
И "наш рыжий", свой не растратив пыл,
На берега Гудзона прилетел прямо с Невского.
И, не зная броду, Бродский вошёл в Гудзон —
Знаменитым стал — нынче не то, что давеча,
Барышей Барышникова хоть и не нажил он,
Но "Кадиша" услышал он поминальный звон,
Что гудел по России — от Углича и до Галича.