Рыжий охотник

Мариэль 3
Кувшинки жёлтые, на озере
У берега растут,
А утка с малыми утятами,
Между кувшинок тех плывут.

Утятки-мелкие пушистики,
За уточкой...гуськом,гуськом.
А с берега,кот рыжий...
Нацелился в прыжке своём.

Но за котярой уточка
Всё пристальней следит,
Своих утяток маленьких
Всегда предупредит.

Вдруг прыгнул с берега
Кот на кувшинки тут,
А здесь...воды не меряно!
В глазах кота-испуг.

Охотник-рыжий,к берегу
Скорей... гребёт,
А уточка с утятками,
От берега плывёт.

На берег рыжий вылез,
Кувшинки...на ушах,
Весь мокрый да унылый,
Он испытал и шок и страх.

Теперь охотник рыжий
На бережку сидит
И только издали
На уточек глядит.