Сквозной холод

Анатолий Жиров
Я плакал, а ты не могла
Обнять меня взглядом душевным.
Душа моя ветром текла
К полям ожиданий рассветным,

Где ночь поджидала меня,
Душила меня, не родного,
А родина где-то коня
На помощь гнала вороного.

Ни капли не нужен я ей,
Простая забава и шалость.
Теку я, как глупый ручей,
Улыбка рассвета не в радость.

И лучшие в мире цветы
Топчу я, не глядя, ногами.
Подмыла доверья мосты
И холод сквозит между нами.

16 01 90
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"