Листая прошлого страницы

Вячеслав Девятков 2
Листая прошлого страницы,
Я вижу в дымке золотой
Старинный дом, родные лица,
Закат, горящий над рекой.

Опавший сад в закатном свете,
Колодец, где блестит вода,
Я слышу смех, и звуки флейты,
И даже скрипки иногда.

И слышу, как душа смеётся,
И вижу, как в потоке дней
Пылает розовое Солнце
Над юной родиной моей.

И ты не плачешь, не жалеешь,
Ни сожалеешь ни о ком,
Ты просто ждёшь, и просто веришь
Мечте, плывущей за окном.

И я, такой смешной и пылкий,
Тебя целую у плетня,
И серебрятся паутинки
В лучах закатного огня.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #романтика #лирика #творчество