Смешно

Владимир Фомин 3
По-моему, смешнее нет,
Решений не найдя иных,
Обидеться на белый свет,
На всех знакомых и родных,
На нежность, смех и красоту,
Забыть о прелестях трудов,
И видеть только пустоту
С температурой вечных льдов.
Смешно настолько поглупеть,
Чтобы с утра открыв окно,
Тихонько песенку не спеть,
А вечером, когда темно,
Прекрасных звёзд не созерцать,
А, как сурок, забыться сном.
Смешно гитарой не бряцать
В ночи под чьим-нибудь окном
И серенады не орать,
И на свиданье не спешить.
Смешно, в конце концов, не врать,
Чтобы кого-то рассмешить.
Пусть, жизнь незнамо чем полна,
Гони обиды со двора.
Что злиться? Ведь пришла весна –
Пора улыбок и добра.