Дружно, птички, радостно запели..

Руслан Галиев
Илье Хрящёву,моему другу!

"Дружно,птички,
радостно запели,
На верхушках сосен,
песни,в лад,
Под Весны,звенящие капели,
А вчера был сильный снегопад..

Солнце,за день,
растопило снеги,
Зажурчали,
булькая,ручьи,..
Скоро,вверх,потянутся побеги,
Прилетят домой,
опять,..грачи!

Небо станет,снова,
ярко-синим,
И белее станут облака,
И средь них в полёте,
строго,клином,
Журавли помашут,
свысока!

Сколько предстоит
Такое видеть?
Что далече будет,
не..сгадать,..
Разве может Жизнь,
вдруг,..опостылеть?
Стоит ли об этом
нам,..страдать..

Пусть,дождём,
прольёмся в эти пашни,
Окунёмся в реки с головой,
умереть,нисколечко,
Не страшно,
выпей,друг Илюшенька,
со мной!

Вновь синички радостно запели,
На верхушках сосен солнца блик,
Где-то,на..Таймыре злы метели,
Говорят,подтаял,
там,..ледник!"

Оренбург
14.03.2024
t=01'37"