Синекольчатый осьминог

Любовь Улуру
                Чёрные кольца с синевой –             
                Их характерная окраска               
                Вам несомненная подсказка,             
                Бегите прочь скорей домой..            

                Ведь он ужасно ядовит,               
                Когда он раздражён, испуган,          
                Рискуете скончаться в муках,         
                Врагов своих он не щадит               

                Как красочный цветной ковёр,            
                Упал бы так в его объятья               
                Иллюзии.. Такое платье               
                Опасно.. Осьминог хитёр…



 14 марта 2024