Угощения на Масленицу

Жанна Зудрагс
На столе лежит калач,
Мягонькая корочка.
В кружке – чай, что так горяч.
Белая скатёрочка.
Пышет жаром самовар,
Блещет позолотою.
Вверх струится белый пар
С музыкальной нотою.
Рядом с калачом – пирог
С яблочной начинкою.
Есть прекраснейший медок
С лёгкою горчинкою.
Стопочкой блины на блюде,
Круглые, как солнышко.
И вишнёвый сок в сосуде,
Налитый до горлышка.
В соусницах есть икра,
Чёрная, да красная...
Праздник начинать пора!
Вы со мной согласные?