Затаившийся холод

Любовь Арт Хрусталёва
За взгляды цеплялась, тех, кто вскользь, мимо,
Проваливалась в пустоту, мерзлоту, затаившийся холод,
Обжигалась улыбкой, неприкрытой похотью, как "мило",
Срывалась снова в толпу, нет, уже не нужен и повод!

Хруст костяшек, пальцы дрожжат, по обветренной коже колкие слёзы,
В висках обрывки былого и придуманного, нескончаемых мыслей молот,
Смотришь в далёкое небо, слух напрягая, у других континентов долгие грозы,
По настоящим, наверное только в книгах, по чувствам, одуряющий голод.


Блеклой походкой, тенью, домой. Для большинства фрик, иллюзия, невидимка,
Разум на тысячи матриц, брызгами, в миллионе Вселенных расколот,
В зеркало видя себя, здесь и сейчас, импульс желания фотоснимка,
Струями душ, чай горячий и где-то до завтра ждёт затаившийся холод.

(иллюстрация автора)