Черной дырой быть иль солнцем

Валерия Голотина
Я не хотела на вас наступать,
Да, к сожаленью, придется.
Годы идут, и пришлось выбирать
Черной дырой быть иль солнцем.

Хочется слышать себя, а не стон
Тех, кому якобы нужен.
Псиной глазастой бежать на поклон,
Дав им свой завтрак - не ужин.

Масса росла, и ужаться как встарь
Можно лишь с хрустом в атланте.
Ближнего жаль. Да, хронически - жаль.
Жаль, но все чаще: отстаньте!

Вектора нет, но дыхание злит
В темя, виски и затылок.
Карма втащила в чертоги элит:
Тысячи разных развилок.

Да, альтруизм - почти суицид;
Жизнь им отдай - не рубаху.
Знать б, отчего мой рассудок бежит,
В мир чужой боли и страха.