Огонь играет в русской печке

Денис Кислицын
Огонь играет в русской печке,поленья весело трещат,
Собака воет на крылечке, и спит спокойно старый сад.
Люблю смотреть я на огонь, пускает искры словно стрелы,
И бьётся точно резвый конь, такой красивый, очень смелый.
Огню не страшен ветер сильный, он ветер буйный покорит
Ему не страшен дождь обильный, огонь горит, легко горит.
В глазах печальных отражаясь, лишь он сейчас мой верный друг
Я им всецело наслаждаюсь, теплом горячих рыжих рук.
О, как мне нравится под вечер дровами печку истопить,
Идут себе спокойно речи, и пламя все ещё таит
Секрет большого притяженья, такая сила есть всегда,
Мне не уйти от восхищенья, когда звездой блестит искра.