Где-то приукрасив, где-то оболгав

Кирилл Хаснулин
Где-то приукрасив, где-то оболгав -
Стережёшь покрепче двери затворя.
И она с обиды слезы о рукав
вытирает молча. Может это зря,
ведь того, что было нам не изменить.
Если покопаться вытащишь на свет,
что мелькало в жизни, а не делать вид -
собирав по крохам лживый пиетет.
И тогда, наверно, будет что сказать,
улыбнуться глупым впопыхах словам,
поделится с близким горечью утрат,
а не рвать изнанку, пряча по углам...
Память однобока если не дарить
прямоту, лелея свой идольский храм.
Честность нарушая - забываешь стыд.
Память предавая - погибаешь сам.