Диалог

Кова Лёва
Она ему твердила:
"Ты хороший,
Ты добрый, сильный,
пусть характер не простой.
Ты мудрый, не грусти, осилишь,
сможешь,
Прошу, откройся, говори со мной!"

А он в ответ ей:
"Я ужасен и гнев привык свой источать.
Я демон
горький,
Я опасен.
Во мне хранится дьявола печать."

Она душой любила его боли раны.
К ним прижималась, целовав.
И видела в нём свет любви
божественной,
Упрямо всё повторяла: "Ты живи!"
Себя всю до конца отдав.

А он блуждал...
в потёмках леса ночью.
Так много в жизни сделал, видел, испытал.
И только лишь тогда он смог её услышать,
Когда в секунду всё на веки
потерял.