Продлись, продлись - очарованье!

Лариса Седая
Продлись, продлись - очарованье,
Замри, мгновение, замри!
Дай насладиться в час прощанья,
Мне лучик счастья подари...

Как мало в жизни наслажденья,
Как мало в ней счастливых дней.
Всё, что даёт мне вдохновенье -
Привет из юности моей!..

Ах, как мне хочется, чтоб время
Так не спешило мчаться в даль!
Ведь годы множат жизни бремя,
А старость - боль и грусть - печаль...

Продлить так хочется ту пору,
Когда мы счастливы в любви.
Когда нет грусти и раздора -
Продли мне счастья дни, продли!..

Но время бег - неумолимый
И дни бегут, бегут года.
Когда бываем мы любимы,
И годы вместе - не беда!..

Но счастье не бывает вечным
И годы всё ж берут своё.
Ах, как же молодость беспечна -
Легко берёт и отдаёт...

Как будто стали дни короче,
А время ускоряет бег?
Чем старость ближе, больше хочет -
Замедлить время человек!..
14.03.2024г.