О поэзии

Галина Соболева
Переведи меня через дорогу -
мне непонятен жизни белый шум.
Мы ко всему привыкли понемногу,
но не к разладу полуночных дум.

Ты проведи меня сквозь строй бессонниц,
даруй мне лёгкость чёрно-белых снов.
Тогда с небесных и чистейших звонниц
прольётся благодатность нужных слов.

Переведи меня сквозь мглу и вьюгу,
не погаси фонарь в кромешной тьме.
Поэзию - прекрасную подругу
оставь на дальней, роковой черте...