Март

Наталья Радуль
"Как грустно мне твоё явленье, Весна, весна, пора любви.."


Ну, вот и март, а снег завесой
По-прежнему летит опять,
Запорошил поля и веси,
Нельзя с любимыми гулять.

Но, чу! Идут.. Проходят мимо
Влюблённых пара голубков:
Она хохочет так игриво,
Он хмур, и сердце - на засов.

Кругом безмолвное паренье,
Вдали сгустилась хлопьев мгла..
Но ищет пара вдохновенья,
И видно сразу, не со зла -

Игру в молчанку “режет“ смело
Девчонка пареньку снежком.
Бежит за ней он неумело,
Скользя вприпрыжку и шажком.

Глаза горят весёлым блеском,
Куда девалась лень и грусть,
Движенья мягки и нерезки -
Шалунью нужно припугнуть!

Идут вперёд, обнявшись разом,
А снег все сыплет невпопад,
Весна подглядывает глазом
На этот милый "детский сад".