Записки таксиста. Глава 40

Сергей Стихийный
 Дарри  открыл бардачок, достал оттуда рулон туалетной бумаги. Нажав на кнопку стеклоподъёмника, опустил полностью стекло пассажирской двери, под которой сидел пассажир. Дотянулся до проёма открытого окна двери, высунув руку с рулоном. Но как оказалось, - бумага пассажиру не понадобилась. К тому времени он уже стоял у двери, застёгивая штаны.
 
-Спасибо, мне не нужна бумага. Вы сказали что не нужно стоять на этом месте, это опасно, поэтому я присел.

- Ну тогда с облегчением и поехали дальше!

 
Ничто так не сближает людей, как дальняя дорога. Дарри закинул рулон в бардачок, пассажир пересел на переднее сиденье и они дружно продолжили свой рейс.

В этой серпантинной местности, справа от дороги, располагалась деревня под звучным названием "Кошки".

- Кошки! Интересно, почему так назвали деревню?

Молодой человек оживился, увидев название на синей табличке.
Таксист, чтобы поддержать разговор, не обладая никакой информацией об истории этого названия, начал сочинять на ходу:

- На этом серпантине, много лет назад перевернулась цирковая машина.
Говорят водитель ударился головой, вышел из машины и ушёл в лес. Больше его никто не видел. Сама машина была загружена дрессированными кошками.
Клетки высыпались на дорогу и разбились. Кошки оказались живучими. Оно и понятно, у них семь жизней. Недолго посовещавшись друг с другом...

-Кто?


- Кто-кто, кошки конечно. Недолго посовещавшись друг с другом они пошли в леса искать водителя.
Примерно через год здесь появилась вывеска "Кошки". Говорят водитель основал деревню где-то в глубине леса. Он построил там Кошкин дом, и до сих пор живёт там с кошками.


- Чё ,серьёзно что ли?


- Если хочешь заедем на чаёк в эту деревню. Правда я там никогда не был, а историю эту тебе прямо сейчас сочинил. Чтобы ты не скучал.


- Аха, ну Вы даёте! А я было уже поверил!

- А кто его знает, может оно так и было.

Газпромовский пассажир перестал смеяться, он серьёзно посмотрел на таксиста, и о чём ты задумался.

- Да пошутил я, пошутил. Здесь по пути будет скоро кафе, Я думаю по-чашечке кофе нам не помешает.

- Да, я бы не против что-нибудь ещё перекусить.

- Говорят владелец того кафе и есть тот мужик.

- Какой мужик?

-Основатель деревни "Кошки".

Продолжение

http://stihi.ru/2024/03/15/7257