Выбор судьбы

Михаил Якунин Игнатьевский
Вновь вспомнил Олег тот сиреневый май
И с Галей последнюю грустную встречу.
Промолвила тихо дивчина " Прощай ,
Наивный ,влюбленный в меня , человечек.

По разным дорогам мы в жизни пойдем,
О счастье различные наши понятья ,
Но я вспоминать тебя буду с теплом,
Любви тебе нежной хочу пожелать я.

Ну что ж , оставайся здесь , вирши пищи
А я выбираю дорогу иную,
Ведь жизнь коротка и хочу я пожить
Красиво , беспечно , богатством шикуя."

С поры той наш отрок не виделся с ней,
Лишь слухи порой до него доходили-
Что замужем Галя а муж -богатей ,
Исполнились девы мечты золотые.

Прошли в развлеченьях младые года
И старость к разгульнице тихо подкралась,
И нечего вспомнить -одна пустота
О жизни прошедшей в сознанье осталась.

Мышленье другое ей в разум пришло
И то ,что глупышка за счастье считала-
Теперь для нее стало темой смешной ,
К богатству стремиться она перестала.

Поскольку осталась бедняжка вдовой,
Детей ,к сожаленью ,она не имела ,
Частенько душа наполнялась тоской
И Богу вдова послужить захотела.

Решилась она состоянье продать,
Построила храм христианам во благо,
В сердцах чтоб у них создавать благодать
И счастлива стала от этого шага.

Случается так -иногда человек
Не знает конкретно что хочет от счастья
И даже с богатством страдает весь век
Пока не проснутся в душе его страсти.

У Гали же страсти явились в делах
Благих, героических и милосердных,
Она , наконец , свое счастье нашла
Судьбою своей довольна безмерно.

А вывод ,читатель , ты сделаешь сам,
Подумай,каким тебе видится счастье,
Не думай , что счастье творят небеса,
Творенье его в твоей личной власти.