Прилетела весточка

Светлана Матяш
Прилетела весточка –
Долгий путь…
До рассвета тёплого
Не уснуть.
С птицею ночной
Коротать,
Тёмну ночку вместе
Привечать.

То ли радость мне,
То ли боль,
Толь бальзам на сердце,
То ли соль.
Выберу сама,
Что мне взять.
То, что для меня -
Не отнять.

Мир моей души –
Шаг в мечту.
Там, где на пенёчке
Я венок плету.
Там, где птичий путь
В небесах.
Первоцвет, где зреет,
Там, в лесах.

Нет ни смуты там,
Ни беды.
Люди позабыли
Нелады.
Зажигает зорька
Ясный день.
И грустить  напрасно
Стало лень.

Я с зарёю нежно
Обнимусь.
Не пущу я в сердце
Думу-грусть.
Сберегу я в сердце
Свой цветок.
В васильковом цвете
Мой платок.
      2024